Плоды вишни содержат в своем химическом составе такие органические соединения, как янтарная, лимонная, салициловая и яблочная кислоты. Кроме того химический состав вишни богат содержанием железа, цинка, марганца, йода, фтора, калия, магний, кальций и фосфора. Однако, и это еще не все поскольку в составе плодов вишни содержатся витамины группы А, Е, В, С, а также РР и фолиевая кислота. Совсем неудивительно, что люди захотели сохранить такой ценный продукт.
По данным различных социологических опросов замороженная вишня входит в первую десятку самых востребованных продуктов на отечественном рынке замороженных полуфабрикатов. В производственных масштабах для изготовления замороженной вишни применяют так называемый мгновенный или шоковый способ заморозки плодов растения. Эта передовая технология позволяет производителям продуктов питания сохранить вкусовые, потребительские, а также полезные характеристики плодов вишни, а также других фруктов или ягод на длительное время.
Существует огромное количество сортов вишни в России, странах СНГ и Европе. На территорию Российской Федерации поставляются в основном два сорта "Лутовка" (кислая вишня, Македония) и "Облачинская" (сладкая вишня, Сербия).
Наша компания импортирует Вишню без косточки из Сербии, Македонии и Китая в картонных коробках по 10 кг.